У меня завёлся домик

У меня завёлся домик: не крупнее чайной кружки,
на окошках занавески, свет включает в темноте,
из трубы пускает в небо голубые завитушки.
Много домиков на свете, но они совсем не те.

Не взлетят, махая крышей, не запрыгают от смеха,
не споют звонком в прихожей заводное «Та-ра-рам!»
Кто живёт внутри, не знаю, но мне кажется, что эхо,
потому что кто-то громко в нём зевает по утрам.

Домик, хоть домашним не был, привыкает помаленьку.
Ест чуть-чуть, но что угодно: гвозди, краску, молотки.
А когда захочет ласки – прыг с разбегу на коленку,
чтобы гладила по крыше и ловила завитки.

У меня завёлся домик. Это вовсе и не странно,
ведь растут на мне деревья, и течёт по мне река.
С каждым что-нибудь бывает или поздно, или рано,
если только в этом каждом зреет новая строка.


Рецензии