271. Апрель. Утро

В ветру колышутся тюльпаны, -
Объяты солнцем наливным,
Сверкая каплями тумана
Как нежным жемчугом чуднЫм.

Дрожат росинки перламутром -
Как слёзы счастья и надежд -
На травах этим юным утром
Средь клёнов, жаждущих одежд.

Бескрайней радостью наполнен
Растений каждый лепесток -
Души Божественной раздолье -
Блаженства устье и исток.

17.04.2022, 15:29, Хилле


Рецензии