Старые письма как старые листья

Сколько лет прошло, сколько вёсен!
Сколько дорог исхожено!
Птицей летели они безголосой,
Треугольником сложенные.

Скупо писал о делах своих -
Что дела?Они однозначны.
Успокоить бы только родных -
Судьбою семьи он был озадачен.

Старые письма как старый листок -
Сорванный ветром и брошен.
Только-бы ветер не был жесток,
Только-бы души были хорошие.

Хранились все письма те в сундуках,
Память хранилась в народе,
Но всё поменялось в разных веках
И все сундуки стали не в моде.

А желтые листья летят и летят
Беззвучно в своей глухоте,
Может сказать что-то хотят,
Да силы уже не те.

Листья совсем истлели,
Время берет своё,
Но всеравно мы не забыли -
Песни и письма, и листьям поём.


Рецензии
Никто не забыт, ничто не забыто! С добрыми пожеланиями к Вам, Антонина!

Екатерина Кунцевич   08.05.2022 17:28     Заявить о нарушении