Все мы кисточки в Божьих руках

Словно кисточки в Божьих руках,
Оставляли следы в чужих душах,
То от радости слёзы в глазах,
То от горя рыдания душат.

Словно кисточки в Божьих руках,
Узнавали любимые лица,
В суете снова их растеряв,
До похмелья спешили напиться.

Словно кисточки в Божьих руках,
Написали портреты, картины,
Но за деньги творенья продав,
Потеряли талант без причины.

Словно кисточки в Божьих руках,
Сочиняли стихи для потомков,
Жизнь свою сгоряча поломав,
Собирали потом из обломков.

Словно кисточки в Божьих руках,
Пришивали заплатки на сердце,
На колени в молитве упав,
Жаждем мы покаяния в церкви.


Рецензии