Вот такой апрель!

Вот такой у нас апрель,
Дождь и ветер каждый день.
Затопила берега
Жиздра, тихая река.

Влагой обпилась земля,
Но с небес опять вода,
Льёт то тише, то сильней,
Всё затопит без труда.

А по утренней заре,
По разливам в далеке,
В сырой, серой пустоте
Утки крякают везде.

Птицы скрылись, не поют,
Лишь под крышей иногда
Ворошатся воробьи,
Ждут весеннего тепла.

Вот такой у нас апрель,
Небо в серых облаках.
Март дарил тепло, капель,
А апрель дожди в ветрах.


Рецензии