Поздняя осень

Осень поздняя в пространстве:
Всюду голый лес стоит.
Сбросил он свое убранство.
На дороге снег лежит.

Небо мрачное, все в тучах.
Снег пока не порошит.
Слышно так и видно лучше:
Ветер ветви шевелит.

И трава вся бурой стала,
Стала старою на вид.
Зелень есть, но очень мало.
На земле листва лежит.

Переменчива погода:
Снова снег запорошил.
Изменения в погоде
Наш Создатель положил.

И том, что бродят тучи,
Радость есть, но не у всех.
Но Творец же знает лучше,
Для чего же нужен снег.

Дождь ли льет, иль солнце светит,
Или снег запорошит,
Поразмыслив, все заметить,
И за все благодарить!

Птички также суетятся,
Вылетев из гнезд потом,
День настал, они стремятся
Раздобыть хоть где - то корм.

Вижу каждый день, люблю я
Их повадки наблюдать.
Очень я на птиц любуюсь,
Взгляд не в силах оторвать.

Как нас радует природа!
Словом то не передать!
И за разную погоду
Славу Богу воздавать!


Рецензии