Дуб

На опушке леса,дуб стоит высокий
Он шумит листвою,дуб тот вековой,
И судьба у дуба,может быть не легкой
Мог и он когда-то,простится с головой.

На стволе у дуба,затянулись раны
Сколько было в жизни,нам не сосчитать,
А уж сколько видел,этот дуб зеленый
За свои сто лет он,нам не угадать.

И рубали шашки и копьем тыкали
И картечью били,по стволу живьем,
Дуб терпел и плакал,горькими слезами
Ну,а смерть прошла вдоль,мимо стороной.

Под могучей кроной прятались солдаты
От погоды знойной,ливнего дождя,
От бомбежек страшных и от гул снарядов
Может эта крона ,солдат тех сберегла.

Этот дуб могучий,до сих пор живет он
На опушке леса до сих пор стоит,
Сколько еще будет,в его жизни счастья
Может и несчастья,но он всех простит.


Рецензии