Секрет жизни

Когда ж настанет тот момент,
Когда я сяду в поезд?!
"Куда вы едете?", - сосед
Меня тихонько спросит.
Отвечу я ему:"Домой
Сегодня путь держу я,
Где ждёт меня любимый мой
И вся моя семья."

Вздохнет мой спутник и промолвит:
"А я из дома путь держу....
За синей птицею в погоню
Я в край далёкий ухожу."

Под стук колёс я задремаю,
И мне приснится дивный сон...
Как птицы надо мной летают,
И рядом с синей птицей он.
И скажет он:" Вот, видишь,
Я счастье свое, все ж, нашёл!
Не важно, что почти полжизни
За ним я терпеливо шёл... "

И я пойму тогда, что в жизни
Дорога каждому своя дана.
И тот, кто счастье в жизни ищет,
Найдёт его сполна.

Когда ж наступит тот момент,
Когда я сяду в поезд?!
Когда же жизненный секрет
Мне кто-нибудь откроет....


Рецензии