Верба

Пушится верба под светлой пелериной,
Теплом укутана росы янтарной,
Забыв про дом под Палестиной,
Ветошью эпох покрыв рваные раны.

Забыла обычаев соленые истоки,
И слово в свете по-над тишью,
И что рекли в духе пророки,
Так очевидно и так тихо слышно.

И как вздымалась мира грудь,
И зарево горело над обличьем храма,
И светлая заря как ртуть
Текла и серебрилась над челом имама.

И как миры, забыв завет в скрижали,
Каменья предпочтя  живому сердцу,
Клялись в крови; злу кланялись и лгали,
И брады денежные  живили иноверцу.

Так веру  в истине продав за самоцветы,
Миры упали в  ничего не свято.
И где теперь души рассветы?
В каких сторонах, каких духовных плато?

17 апреля 2022
Вербное Воскресение


Рецензии