Дыхание жизни

Дыхание жизни я вижу:
В природе, селе, городах.
Деревня родная всех ближе,
Её прославляю в стихах.

Пишу о проулках и клубе,
О тёплом, звенящем дожде.
До боли о родненьких людях,
Об Иловле, славной реке.

И небо душой не забыто,
Закаты и зори ценю.
Душа, часто к детству открыта,
Особенно лето люблю.

В ночное хожу на рыбалку -
С друзьями всегда веселей.
Рассветы смотрю спозаранку,
Каких  только нету страстей.

И чувствую,  чувствую сердцем,
Как дышит родная земля.
И память  о детстве бессмертна.
Бессмертны друзей имена.

Дыхание жизни в травинке,
В ласкающем ветре, грозе,
В летящей седой паутинке,
В сгорающей ночью звезде.

И это всё музыка жизни,
Ну как без неё нам прожить?
Судьба преподносит сюрпризы,
Случается даже грешить.

Дыхание жизни я вижу
В природе, селе, городах.
Но детство, наверно,  всех ближе,
Его прославляю в стихах…
                2022 г.


Рецензии