Стихи удержат на плаву...

Стихи удержат на плаву,
Когда душе взлететь...неймётся!
И важно? Как им жить в дому,
Где солнце - лишь в окно прорвётся?
А в мыслях? Крылья разложить,
Мол, для полёта - всё готово!
Так в небе хочется...кружить,
Круги нарезывая снова!
Но "якорят" заботы дня,
Что состояние...внушают!..
Во снах...уходишь от себя?
Туда, где грозы - посещают!
Там жизнь? Скворчит не ручейком?
Бурлят-то волны - до макушки!
И ты уже не стариком
Ползёшь? Взойдёшь туда, к верхушкам
Гор, где небо ярко так светлеет!
Как хорошо бы там пожить,
Хотя порывы там...немеют?
А сколь положено? Прожить!..
Но всё? Движенье - стопорит!
В архив грозятся-то отправить?..
Как дух (от каши) - воспарит:
Её? Ни капли не оставить!
Смеюсь! Всё в кучу-то смешав:
Житейское - с высоким даже!
Такой? Нет на меня управ!..
"Всё это? Жизнь, конечно!" - скажут...
А здесь, в квартире? Всё - земное,
Что помогает - жизнь продлить!
Всё То? По жизни...дорогое,
Что поневоле нас - бодрит!
Оно? Тон в жизни задаёт:
На лучшее нас направляет!
Пусть с нами дольше То живёт!
Стать лучше? Всё же, возвышает!..

С дополнением...










17.04.2022


Рецензии