Что мы?

Он исчезнет, как помёт его, навеки.
«Где он? - спросят через время человеки. -
Голова его касалась облаков!*
Столь безвременно, куда он был таков?»
 
Что мы?
Сны во сне: одни живут во сне,
как желания - мечтами по весне,
а другие - умирают друг за другом,
успевая разлучить себя с испугом:
что испугу делать там, где боли нет?
Бестелесная душа суть тот же свет,
только выключенный.
Может быть, навек?

                *Библия, Книга Иова, 20:6-7
 


Рецензии