Запечённый судак

Я был на рынке, среди россыпей из рыбы.
Та не забыла ещё свой подводный луг
И льда холодного расколотые глыбы
Чуть охлаждали её искренний испуг.

Блестел чешуйками зеркальными карась,
Нахально стерлядь задирала кончик носа.
А скромный кто-то, чьё названье под вопросом,
Всем объяснял, что рыба не перевелась.

И вот в духовке он, укутанный фольгой.
Варёным рисом окружив себя грядой,
Кипенье сносит двухсотградусное лавы.

Лимоном политый застенчивый судак,
Цена которому – кило за четвертак,
Ждёт наступления мгновенья своей славы.


Рецензии