Змея раздора

Зачем, о ты, змея раздора,
 явилась, как всегда, не званной,
 зелёным, помутневшим взором
 околдовав уют желанный,
зачем же я, в бездумье подлом,
твой яд немытыми шприцами
колол себе...и тыкал мордой
 в горшок с увядшими цветами,
 зачем не бритыми руками
 своей любви вцепился в горло,
сверлЯ стеклянными глазами
 и раня языком отборным,
и ты,о милое создание,
меня пленив любовью пылкой
все чаще гонишь на свиданье
с печалью,грустью и бутылкой,
твои предатели сомненья,
мои изменщики желанья
в наш хрупкий замок понимания
 бросают камни отчуждения,
 зачем взываешь к дню печали,
 зачем грозишься днём последним,
нас в небе ангелы венчали,
с земным борИся притяжением,
не лги себе,что всё напрасно,
не верь другими,что бог осудит,
и,коль любовь жива-прекрасно
!а если нет, прости,забудем...1992
Черепанов ЮС


Рецензии
Любви и счастья,Юрий!

Лора Татаурова   07.06.2023 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.