Подводный мир

Красотою славится планета.
Создана она рукой одной.
Но что на суше очарует где - то:
Полно таких же красок под водой.

И рыбки разноцветные резвятся:
Окраскою похожи на цветы.
И можно бесконечно любоваться
На пейзаж подводной красоты.

Насколько изумителен и ярок
Подводный мир, чтоб высказать - нет слов!
То от Отца небесного подарок,
Чтоб дать нам радость - Он на все готов!

Там формы жизни разные повсюду.
Они в большом количестве в воде.
А рыба с блеском зеркала - не чудо?
Куда ни глянь - все чудеса везде!

Вот под водой, как будто бы деревья,
Похожи очень на цветущий сад.
И масса ярких рыбок в море древнем,
А в саду коньки на что глядят?

Из - за камней, вдруг, появилась глыба,
И живность затревожилась по дну.
И привалившая больших размеров рыба,
Заглотила рыбку ни одну!

Все очень яркое: на что нибудь похоже!
А на что - непросто разобрать.
На птиц наземных так похожи тоже,
Но лишь в воде способны обитать.

Вот торопливо, рассекая воды,
Проплыл букет из множества цветов.
Наверное не требовались годы:
Мгновенно появился он таков.

И в океане есть морские звёзды,
И живность есть, похожая на птиц.
Пространство меж камней, как будто гнезда,
Что предназначено для выкладки яиц.

Так чудесны водные просторы!
С Любовью, с Мудростью большой создать их мог,
Излишни все сомнения и споры:
Тому, что блещет красотой - Художник  Бог!


Рецензии