Туман

Вслух молчи, не строй и планов,
дни грядущие маня...
Поодаль, во мгле туманной,
тень иного бытия.
А сторону шагну с дороги:
в дымке серой не слышны
прошлые мои тревоги -
только шёпот тишины.
Вечность или час брожу
я в туманном окруженье,
силы тайные бужу
в себе скоростью движения.
Стелется туман у ног,
спешно заметает дали ..
Кто бы выбраться помог
из оков моей печали!..
Кто мой зов здесь обнаружит?
Выбирайся сам, пиит...
Тень с туманом крепко дружит,
тень с туманом говорит.
Но сквозь кроны вековые
свет звёзды меня найдет,
от самой себя спасет -
дня услышу позывные!
За небесною указкой
выберусь на свет в окне -
буду складывать я сказки,
что туман поведал мне.
     -----------


Рецензии