На сознательных вершинах

«народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Иоан.12:40)

***
На сознательных вершинах
Слов и мыслей отдалённых,-
Мы встречаемся в глубинах
Освещённых, освещённых.

Здесь нам всё всегда понятно –
Нет вопросов заморочных:
Слух вбирает смыслы внятно,-
Замер час в часах песочных.

Почему-то удержаться
Тяжело нам в этой глуби:
Я хотел бы в ней остаться –
Отвлекают меня скорби.

Так влияние земное
Мой рассудок помутило;
Что-то светлое благое –
Отступило, отступило.

Но стремлюсь приблизить сердце
К Небесам и к власти Божьей,-
Поощряет Он: -Усердствуй
На житейском бездорожье.

Укрепляюсь я духовно –
Дух Святой кривь выпрямляет:
Подчиняюсь безусловно
Глубина из тьмы сияет…

Апрель, 2022


Рецензии