Проклятый

                Мятежному гению Ж.А.Рембо...                У него есть душа.За душой-ничего.В зрачка его часто темно.И хотя он зовётся Несущий Свет,флаг его-вечно белый январь.Он сбивает взглядом назойливых мух,от глаз его голос дрожит у птиц,а собаки бегут стороной,лишь услышат поступь в ночи.И узнав из газет,что сегодня апрель,он захлопнул книгу и вышел за дверь.И,захлопнув дверь,он вышел во двор,чтобы слышать пение вешних ручьёв.Но весна обманула-всюду мусор и грязь,половодье мелких людских страстей,прошлогодние листья смертной тоски.Да,весна,как всегда обманула его.


Рецензии