Дьявола талисманом

Я была белокрылым ангелом,
Верила в любовь и счастье,
Рисовала на асфальте мелом.
Думала не настигнет ненастье.

Кто бы сказал, что стану дьявола талисманом,
Играясь с вещими снами.
Кто бы сказал, что буду в глазах с туманом
Прощаться с мечтами.

Кто бы сказал, что мне помешают,
Сказку мою перепишут,
Летать на небе не дадут,
Встретит какой-то шут.

Теперь всё не обо мне и не о том.
Теперь всё больше о нем,
О тёмном принце с даром,
О безумце со звонким смехом.

О том, кто стал для меня космосом,
Наградой и наказанием,
Моим счастливым концом.
Радостью и порицанием.

Меня сбросили с небес,
Я больше не божественный ангел,
Теперь его личный бес,
Нет кроткости и кончился мел.

Он без меня легче жил,
Теперь мои все его силы и нервы,
Раньше он их забирал,
Теперь затянули меня эти игры.

Кто бы сказал, что для ангела смела,
Что приму его и от всего я отрекусь.
Дьявола талисманом сама стала,
Что никогда никому не повинуюсь.

Кто бы сказал, что напишу роман,
Где его я никому не отдам!
А сама однажды уйду в самообман,
Чтобы сказать: я не придам.

01.08.2019


Рецензии