Сальвадор Альенде

                "Ожидать эмансипации индейцев как следствия
                активного(стимулируемого) смешения индейцев
                с белыми переселенцами было бы антинаучной
                социологической наивностью.Наивностью,в
                лучшем случае достойной примитивного мышления
                импортеров метисных пород баранов...
                Азиатские народы,ни в чем не превосходящие
                индейский народ, прекрасно освоили важнейшие
                динамические и творческие элементы западной
                культуры,не восприняв при этом европейской крови."
                Хосе Карлос Мариатега,"Семь Очерков"
                "Только изрешетив меня пулями,враги чилийской
                революции смогут помешать осуществлению моей воли,
                а она состоит в том,чтобы добиваться выполнения
                программы народа."Сальвадор Альенде,Президент Чили.




                Стих бластит все жестче,
                От новых костров
                Кадят ему нищие строки.
                А хочется снова увидеть рассвет
                На площади строгой.


                Где четок посменно идет караул,
                Где белым скрипит злая кожа.
                Товарищ!Народ мой!Верь мне и жди:
                Не может ложь правду стреножить.


                Горит Прометеев рождающий свет,
                И бьет пуля в мертвую каску.
                Стреляйте,сжигайте счастливых сердец.
                Сгорят все равно ваши танки.


                VENSEREMOS,чилиец,
                Сражайся, народ.
                Гори и стреляй,Ла-Монеда!
                Враги не подходят к сцепленью окон,
                Пусть пули наши все реже !


                Штурмует пехота,бомбит самолет,
                Но крепок единый наш стержень:
                Нет западных далей,восточных-высот
                Едины Закона стремленья!



               
         
          
            


            
            
            
             
            


            
            
             
      
               

               
               


               
               
               


               

               
               
               
               
               


   
               
               


Рецензии