Время

Время-кучер жизни вечный
Всё быстрее погоняет лошадей.
Гонит их, запугивая плетью,
И твердит:"Скорей, скорей, скорей!"

Остановок для него не существует,
Замедлений, ускорений тоже нет...
Оно мчится в дождь и в снег, и в бурю злую,
Когда ночь настанет и проснётся свет.

Время не покорно ничему на свете,
Нет над ним ни власти, ни суда....
И ни перед чем не остановится его карета,
Что бы не случилось, никогда.


Рецензии