Не поётся нам сегодня

 Не поётся нам сегодня,
 только плачется,
 Поскорее бы закончилась война.
 В гробах цинковых печаль с болью
 запрячутся,
 Растоптала душу подлая война.

 Слёз не выплакать,
 Смирение не порука,
 Сын единственный не ступит на
 порог,
 А в глазах у Матерей такая мука,
 Что с иконы слёзы льёт за них
 Господь.

 Мыслей нет,
 Лишь тихий шёпот своих близких,
 Свет свечи коснётся юного лица,
 Встань сынок,
 Открой глаза хоть на минутку,
 Скажи Господи, _
 Ну в чём его вина?

 Не обнять тебя сынок,
 не прикоснуться,
 Гроб закрытый светит холодом
 внутри,
 Хор церковый тихой святостью
 безличия,
 Отпевают душу чью-то без вины.

 Сколько их безусых,юных
 не вернутся,
 И не ступят на родительский порог,
 В вечном царстве душам
 будут сниться,
 Материнские глаза,где боль живёт.
 


Рецензии