Реквием

1.
Прошло не так уж много дней
Как ты забыл, что говорил.
Ты распродал своих коней,
Свою дружину распустил.

Булат, прославленный в боях,
И щит, что много раз спасал,
Слуга развесил на стенах
А ты ни слова не сказал.
               
Случилось то, что и должно.
Назад  у нас дороги нет.
Судьбою лишь мечём дано
Нам защищать себя от бед.

Мы над гранитною плитой
Убийцам мстить не поклялись.
Не пели гимн наш боевой.
Ты выбрал сам такую жизнь!
 
                2.
Ты в заточенье сундуков
Отправил свой злачёный шлем.
И, позабыв своих врагов,
Друзей оставил насовсем.

Седло забыв, ты зажирел.
Погрязнув в роскоши – ослеп.
Кинжал в толпе не разглядел,
Не понял, что отравлен хлеб.               
               
Случилось то, что и должно.
Назад у нас дороги нет.
Судьбою лишь мечём дано
Нам защищать себя от бед.

Мы над гранитною плитой
Убийцам мстить не поклялись.
Не пели гимн наш боевой.
Ты выбрал сам
         смерть, а не жизнь! 


Рецензии