Луна перебирает струны...

Луна перебирает струны
тишайшей невской ряби -
и этот язык свечки лунной
лечит говор сердца слабый.

Пройтись по набережной в полночь,
труху тунеядства превозмогши,
и скосит политическую сволочь
от красоты, нечаянно подохшей

в мозгу, шлифуемом зигзагом.
Накрест проведи еще зигзаг -
окажется в часы пустые загнан
отсчет, песок до времени иссяк.

Им намывают волны новый дом.
Правильно труд не называть трудом.


Рецензии