***

"Сонная лощина".

Лощина сонная, зачем ты спишь сейчас?


Проснись! Покуда не истлели наши кости!


Покуда живы, мы! Поторопись! у нас...


Другие помысли, созрели в лобной кости.


Хотим мы  мира Миру,чтобы всегда


Любой из нас,с любою цвета кожей


Был счастьем наделён, здоровьем, и года...


Не властны были б над судьбой погожей!


Чтобы светило Солнце днём, а ночь была тиха.


Свет от Луны нам падал в лица тоже.


Она же  так печально... холодна...


Люблю Луну я всей своей кожей.

(2018.)


Рецензии