О спящих из Апрель

Вот считается, грех
Быть в довольстве пустом -
Мол, оно не у всех,
Мол, пекись о другом.

А когда все равны,
Все поели и спят -
С этой вот стороны
По кому плачет ад?

Неужели дикарь,
Громоздящий алтарь,
Лучше, чем в тишине
Почивающий царь?

Люди, будьте мудры',
Люди, будьте добры -
Не грызите суки -
Вы же ведь не бобры.

Бог спасёт и простит,
И взойдёт как заря.
Тот, кто сыт, тот, кто спит -
Не обидит вас зря.

11.04.19


Рецензии