А как же...

Мгновенна радость лицемеров, краткосрочно
шутов гороховых веселие.*
Непрочно
всё, что заложено в основу дня на час.               
Как много счастья человеческого в нас!
Осталось выяснить: а что оно собой
как человеческое счастье представляет?
Всё знает тот, кто, зная, знает, что не знает.
Но где найти его среди премногих всех?
Жизнь - очерёдность беспрепятственных помех.
А как же смерть для тех, кто смертен поневоле?

                *Библия, Книга Иова, 20:5


Рецензии