Георгию Михайловичу Вицину

Ребята, не спешите суетиться,
Живите жизнь, в ней миг – неповторим –
Как тихо жил и как ушёл великий Вицин,
Неповторимый мудрый добрый грустный мим...

17.08.2022


Георгий Михайлович ВИЦИН (05/18 апреля 1917 - 22 октября 2001)
Советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР.
Он оставил нам без малого 120 экранных образов, более 170(!!!) персонажей мультиков, где отдельной целой «вехой» - Домовёнок Кузенька, А ещё - более 60 озвученных ролей в других фильмах, почти в шести десятках радиопостановках, двадцати музыкальных сказках, и в трех… опереттах!..


Рецензии