По замёрзшим болотам

По замёрзшим болотам плывут облака на юга.
Заметает пурга за вчерашнее мокрое дело,
Вынет совесть-заточку и вытрясет ржавую мелочь,
А химера победы слетит, разорвёт до пупка
И отпустит на волю тебя, дурака, простака,
Но оставит уликой ненужное тело.

От засилья свечей парафиновый мозг обезболен.
Божий ксерокс копирует смерть на бесплатной основе,
Натуральным обменом: За связку зверей — человек.
Помощь неба свободна от баннеров и безвозмездна.
Новый город растёт и зияет открытою бездной,
Там сгорела Москва и другой не построить вовек.

Дал приказ командор — разбегаемся по обстановке.
Багровея, висят на трамвайных глухих остановках
Объявления: Нужен какой-никакой, но герой.
На полставки. В рассрочку. По твёрдому низкому курсу.
Предоплата в мечтах.
Ангел мой что-то крепкое курит.
Что-то сладкое пьёт ангел твой.

Третий ангел — ничейный, поёт заповедную песню:
International в коме, родится ли в муках domestic?
Cнисходящие твари к пророку ползут на поклон.
И распятый младенец так взору пророка приятен,
Что творец, не заметив обилия гари и пятен,
Вводит санкции на теплоту и душевный покой.

Наводнили болото гнезда рокового питомцы,
Отложили личинки, но крейсеры тонут и тонут.
За вчерашнее мокрое дело ответит пурга.
Редкий птах, пролетая гибридно от хряка до храма,
Наблюдает растущую вглубь вавилонскую яму,
Славный город Подонск, расписные его берега.


Рецензии
Здорово! Я бы назвал это поэтической Герникой нынешнего позорного времени…

Ярослав Добрый   26.04.2022 17:45     Заявить о нарушении
Ярослав, спасибо большое!

Саша Неместный   26.04.2022 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.