Прекрасно весною

Знаешь, я нашу переписку прочитала сотни раз,
Прорыдала, ведь нет больше нас.
Сбита с толку, убита,
Натянула улыбку, будто жива.
Ах, а когда-то рядом с тобою счастлива была,
Наверное, и ты тоже провел удачно время.
Мне казалось между нами миллиметр,
А не все те тысячи километров,
Будто вот-вот и мы будем рядом,
Ведь мы так близки, ведь мы в мире лучшем.
А теперь между нами стена из стекла,
Да, мы видим друг друга,
Но не могу за руку взять тебя,
Ни обнять, да просто слова не скажу, от желания сгорая.
Мне холодно, а тебе сейчас тепло?
Я одна и скучаю, а ты один и вспоминаешь обо мне?
Пожалуй, ты ответишь: нет.
Не удивит меня ответ.
Уйду как можно дальше, чтоб было всё без фальши нот.
Пойду с улыбкою,
Пойду вдоль машин и улиц,
Прекрасно весною,
Как же прекрасно пение птиц.

09.07.19


Рецензии