Каждый добр на час?

Упрёк, позорный для меня* -
позор для многих.
Честь - броня,
бесчестье - тонкостенный щит.
Жизнь, как орех, того лущит,
в ком человека - с гулькин нос.
Слов недержание - «понос»
в кавычках, если не в стыде.
Завистник рад чужой беде.
Все люди - братья или нет?
Вопрос правдивей, чем ответ?
Как много в мире добрых нас?
Немного?
Каждый добр на час?
Зато в достатке пустоты,
бежим от коей я и ты,
позорно всё же оставаясь               
стоять на месте беговом?

                *Библия, Книга Иова, 20:3


Рецензии