Пурга текст песни

Белыми стихами облетают дома.
Этой ночью в город заглянула зима.
И немного странно,
ведь с утра уж года два как июль.
Ты не жди вопроса - расскажи всё, как есть:
От чего приёмник запоёт ровно в шесть
И - в обрывках ветра
нот снежинки растерял Ливерпуль?
***
Дремлет февраль,
Кутаясь по небо в снега.
Крутит спираль
Времени слепая пурга.
Серая сталь
Держит на цепях берега.
Что-то поёт
Пурга…
***
Пепел после боя заметает рок-клуб.
Как же был я весел, милосерден и глуп.
В зале только вьюга,
Но ведь кто-то же сказал слово "был".
Пыльные руины не поймут что к чему.
Да уж я и сам тут ни чего не пойму.
Даже хриплый ветер
возле форточки нелепо застыл.
***
Странное виденье – засыпает Сайгон.
Толи во Вьетнаме, толи в Питере он.
Сонные пегасы разлетаются по чердакам,
Чтоб на крыше лёжа, неба слушая синь,
Разбавлять портвейном «Радио Шао Линь»,
И держать снежинки на своих крылатых руках.
середина 90-х


Рецензии