С пальмово-вербным воскресеньем!

               Из притЧи*, поведанной старой Ослицей и бабушкой Лошадью.
               .
               https://ok.ru/group/53560577228888/topic/66806330510168
               .

Когда была я молодая,
В Вифании жила недалеко от Иерусалима.
И слава про Христа туда уже дошла..
Однажды в город ОН пришёл,
И воскресил, почившего в пещере, мужчину.
Что Лазарем именовали,
Он умер без причины..
Тогда держали все ослов,
Как транспорт ездовой и гужевой,
им легче добывать прокорм.
Христос отправился в Иерусалим
На ослике,
А слава и народ бежали перед ним,
И пальмовые веточки бросали,
Дорогу ими устилая.
Иисус увидел в храме торгашей,
- Торговле здесь не  МЕСТО,
И выдворил из храма их взашей,
- Храм только для молитвы.
ХРИСТОС лечил людей,
Где взглядом. А где словом.
Букеты пальмовых ветвей его встречали
И в память ПАЛЬМОВЫМ  тот день назвали...
но севернее пальмы не растут,
Там вербы раньше всех цветут
И воскресенье ВЕРБНЫМ записали.

17.04.22.









 


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Прекрасная, интересная, откровенная, светлая и проникновенная религиозная лирика! Счастья, здоровья и вдохновения! С теплом души, Валерий!

Валерий Денисов   20.04.2022 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой друг! и всего добрейшего! Ой! Здравствуйте в полном смысле этого слова, ведь это и есть пожелание здоровья!!!
...
С улыбкой и теплом души.

Ирина Цапковская   20.04.2022 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.