***

Лугандон, неосталинцы,
БляdстVа смачный букет...
Так оно и останется
В свитках временных лет
Репродукцией глянцевой -
В окруженьи бояр
Самой избранной нации
Патриарх да их царь.
Неприметной фамилии
Боевой троглодит,
Над улыбкой рептилии
Не моргая глядит
Рыбий взгляд Лжетиберия,
Ждут холопы за ним...
Это, парень, империя!
Это, брат, Третий Рим!

Друг, духовность не лечится.
Лишь сорвёт тормоза
За престол и отечество
И за прочие "за".
И лежит, обезличенный,
(ведь распять - не вопрос)
Озверевшей опричниной
Неизвестный Христос.

Приобщим сына блудного,
К чудесам заодно:
Кто хотел чуда чудного?
Ну, смотри - вот оно -
От креста - в небо лестница.
Боже, иже еси...
Он ожил и весь светится.

А теперь - выноси...

24.02.2022


Рецензии