Кто вы, вне Времени, в зарослях слова?

                - Годы твои - гора, время твое - царей.
                Дура! любить - стара. - Други! любовь - старей:
                Чудищ старей, корней, каменных алтарей
                Критских старей, старей Старших богатырей...
                29.01.1940г.                Марина Цветаева.

Вижу, не видите. - Слушайте Эхо! – То, что вне времени, где не до смеха…
Слёзы дождями, страхи пунцовы… - Кто вы, вне времени, в зарослях слова?

Что вы за люди, - торговцы, пройдохи? – Светлые лики, иль отблесков крохи?
Красные сети, лампады и свечи… - Старые клети, горбами на плечи…

Угли под ветер, дымы до поры… - Старые вилы, колы, топоры…
Капля за каплей… - полынь, да репей… - горькое эхо усталых степей…

Вижу, не видите, - слушайте Эхо! – То, что вне времени, где не до смеха…
Слёзы дождями, страхи пунцовы… - Кто вы, вне времени, в зарослях слова?
                2018.                18.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии