Арджуна

Плачет Арджуна над пепелищем кроды...
Он победил. Победил, но ценой свободы.
Он не хотел, не хотел сражаться!
Кришна заставил его в этот бой собраться.
Что же ты, Бог Любви, научил плохому?
Знаешь, как страшно целиться в глаз живому
Брату, с которым раньше делился хлебом?
Нету сильнее боли под синим небом.
Снова во сне он видит - на Курукшетре
Вдруг развернулся спиной к бесконечной смерти.
Слушать не стал, в чём и чья душа виновата,
Бросил копьё, улыбнулся и Обнял брата.


Рецензии