На пажитях небесных

На пажитях небесных светло. Можно подумать, что свет исходит отовсюду, и нет конкретного источника. Но это светит душа. Кажется, что попал в другой мир, где нет определённой цели, смысла, направления. Но это тот же мир. В свете души растворяются мрачности и важности. Покой и умиротворение разливаются всюду. Души ходят молчаливые. Иногда попадаются дети, и радуются, играют, зажигая улыбки окружающих.
Оп! И встретились знакомые. Они по прежнему играют свои роли, важничают, обсуждают темы. Но видно, что это театр. По инерции пьесу надо отыграть, как бы это ни выглядело. Лариса исполняет усердно роль гостеприимной хозяйки, второпях готовит оладушки, сокрушается, оладушки получаются не такие как надо. Анатолий привычно уговаривает её смириться с тем что подгоревшие оладьи вкусные, и вообще всё хорошо, можно успокоиться. Оладьи со сметаной, джемом лимонным и черничным отходят на второй план. На передний выдвигается недавнее прошлое, всё ещё волнует, но уже не сильно. Фотографии бабушки, очень старые чёрно-белые на экране телефона. Обычные разговоры ниочём.
Аудиокнига современного автора, в сложном жанре фэнтэзи - альтернативная история, увлекает яркими событиями и переживаниями героев. Затягивает. Путь домой пролетает мимо со скоростью неторопливой электрички. Душа освещает пространство изнутри и снаружи. Что же будет в следующий момент?


Рецензии