Кажется явилась

Серая картина-
Я гляжу с вершины
Тусклыми глазами
Окон этажей.
Брызжет бисер дождик-
Грусть в кусты уносит
И туман обнялся
С сыростью ветвей...
С южным дуновеньем
У берёзы ляжет
И заставит бруньки
Серебром звенеть.
Мокрыми губами
зацелует лужи-
Кажется явилась,
Не о чем не тужит
Теплая купель,
У берёзки стройной
Нацежу в ладони
Бисера капелей,
Аромат ветвей-
Смешанных в елей.
Вспомню,как лечила
Сердце своё в ранах
От любви обмана,
Только знал апрель:
Весенней порою-
Живою водою...
С кем же ты теперь?


Рецензии
Красивая картина Анечка
Чудесных апрельских дней Вам!
С искренним теплом

Валентина Бутрос   20.04.2022 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.