Душа моя ликует и поёт

Душа моя ликует и поёт,
Хоть часто дом мой прежний снится,
Здесь вишня под окном цветёт,
И отвлекает, и даёт забыться.

Её верхушки тянутся к стеклу,
Напоминая о родимом крае,
И радуются солнцу и теплу
Её цветочки в середине мая.

Вот две березоньки стоят,
Друг-друга бережно обвив стволами,
Прохожим редким вслед глядят,
Помахивая ветками-руками.

Зелёный бархат из живых ковров
Отсвечивает в стекла на балконе,
Любой зверек найдёт в деревьях кров,
В стволах, и в норах, и в зеленой кроне.

Я нежно по траве веду рукой,
Чтоб ощутить её живую силу,
И в этом обретаю я покой,
Здесь всё для сердца мне тепло и мило.


Рецензии