Рассветный луч

Надо мной не кружите печальные птицы,
Я ещё не ушла и смогу возродиться.
Мне бы только собрать в горсть остатки той силы,
Что недавно ещё в моём теле бродила.

Небо низко висит и мне давит на плечи.
Душу рвёт своим криком взволнованный кречет.
Я стою на коленях, пытаясь подняться,
Ощущая, как время уходит меж пальцев.

Я хватаюсь за травы, спалённые солнцем,
Понимая подспудно, что может быть поздно...
Только слёз моих в жизни никто не увидит,
Даже если сейчас я в растерзанном виде.

Стон сжимая в зубах, опираясь на ветер,
Я на шатких ногах встречу луч на рассвете,
И, смотря в горизонт, чуть подёрнутый дымкой:
"Мы ещё повоюем", - скажу я с улыбкой.


Рецензии