Весенние зарисовки

               Весенние зарисовки.
Не бывать увы ,душе в печали,
В талых пашнях в поле у весны.
За деревней утро прокричали,
Возвращаясь с юга журавли.
Будит рокот тракторов округу,
Солнце сушит в лужицах лучи.
Бродят агрономами за плугом ,
Спозаранку сонные грачи.
Петухи горланят в свежей сини,
Громче во дворах калиток стук.
Дым тумана белой паутиной,
Огибает жухлый, прелый луг.
Тёплый пар от вспаханного поля,
Вьётся в снах разлившейся реки.
В ивняке прибрежном у излуки,
Заводи, со щукой глубоки,
Радуюсь весенним вздохам,звукам,
Жизнью всеоблемлещею пьян.
И легко , и радостно , и гулко ,
Птицы распевают по лесам.
От прохлады утра телу зябко,
Но в улыбке солнечной лицо.
И с проталин « ветрениц» охапку,
Я несу любимой на крыльцо!

Михаил Петров.


Рецензии