Свет в душе

Откуда в сердце доброта?
Из глубины её черпаем.
Мы учимся прощать тогда,
Когда нас злоба накрывает.

Понять другого и ему помочь
Вот истина нашего стремленья.
Бессилие в себе то превозмочь,
Дарить всем радость ,не в день рожденья!

Коль отдаём так много доброты
К нам обязательно вернётся.
Сосуд, в котором много чистоты,
Он светится, как будто солнце!

Подруга этой доброты - любовь,
Она рождается взаимно.
Господь нам посылает эту новь,
Без доброты нам жить противно!

А свет в душе, что наш ориентир
Он жизнь людей сам делает богаче.
Объединяет он  людей и мир
Мы расцветаем душой, тем паче!

И не зависит доброта от роста,
Дарить её всегда ведь очень просто! 


Рецензии
Великолепная песня для взрослых, дорогая Клавочка! А мотивом может быть и "Надежда"... Здоровья и радости!

Татьяна Хакина   23.04.2022 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!Рада твои словам ! С признательностью и теплотою сердечной
Клавдия

Клавдия Чернобай   23.04.2022 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.