99. Небылица

Поменялось море с небом.
Получилась эта небыль.
И поплыли облака,
Золотистые слегка.
В море солнышко купалось,
И ныряло, и плескалось,
Хохотало, удивлялось,
И на облаках каталось:
На квадратном, треугольном
И похожем на звезду.
-Облакам совсем не больно.
Ой держите - упаду.
Упаду на сине небо.
Это так смешно, нелепо.
Вот с волной поспорить мне бы
И, держа её за гребень,
Плыть к далёким берегам.
Приключилось где такое,
Происшествие морское,
Догадаться должен сам.


Рецензии
Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   18.04.2022 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Пусть жизнь Вас радует!

Ольга Блохова   18.04.2022 18:17   Заявить о нарушении