Карты

Уснёшь и ты. На эту землю
вновь упадут печаль и розы.
Как будто мёртвая царевна
за взглядом обранила слёзы.
И боль иссякла без остатка
за краем света блеском лунным.
Мы ждём рассвета как заката
в тиши печали семиструнной.
Вдохну всей грудью ветер моря.
В нём нет надежды и печали.
Я сердце от тебя не скрою.
Оно умрёт в начале мая.
И будут звёзды с неба падать
на землю мёртвую от скуки.
Как будто спутаны все карты.
Как будто сломаны все руки.


Рецензии