Время стекает по капле

Время стекает по капле в кувшин бытия,
Жизнь, по спирали скользя, разрастается больше,
Мы расширяем обжИтого мира края,
Вновь прибавляя мечты к человеческой ноше.

Время назад не идет в этой части вселенной,
Хочешь не хочешь, мы заперты в клетке констант,
Ловим минуты, как лучшую здесь драгоценность,
И наполняем их чушью житейских гирлянд.

Время не любит, не верит, не ждет от нас чуда,
Время лишь движет процессы вперед и вперед,
Знаешь, без разницы, будем мы или не будем –
Вечность в конечном итоге и атом сотрет.


Рецензии
Время и мир существуют помимо нас, а вот мы вне мира и времени не существуем.

Всё правильно.

Исмаэль Белый   27.02.2023 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.