стихи с той стороны

Ой чужбины, ты чужбина ,ты чужая сторона
вроде бы своя, родная, но немножко не моя
Люди тут чуть-чуть другие, улыбаются всегда,
но конкретно ядовитых, тут полно, вот это-да.

Друг на друга катят бочку, хотя рыло все в пуху,
 есть такие, что по пьяни выложат все на духу.
Друг на друга тычут пальцем-тот хороший, тот плохой,
а на самом деле люди, разберитесь меж собой.

Вы же раньше все дружили, всё делили пополам,
мамка пирожком поманит, говорила еще дам.
Дети бегали с улыбкой, босиком и под дождем
и никто не думал раньше, что так "классно" заживем.

Что же люди с вами стало, что пошло у вас не так?
Почему вы разделились? и вопрос-а дальше как?
Мы пришли сюда все с миром, все расставить по местам.
Просто вам помочь, родные ,не попасть еще в капкан.

Заблукали вы в пространстве политической борьбы,
мы хотим, чтоб вы кричали к черту все, ведь это мы.
Есть средь вас родные, наши, душу вывернем для вас.
Мы так тоже начинали и теперь настал вас час.

Мы немножко вам поможем разобраться в суете,
чтоб вы просто убедились- жить ,как мы, иль в нищете.
Но одно вы все забыли-мы уйдем, а вам потом
поднимать хозяйство вместе и держать одним плечом,

то, что вы растили растили раньше, поднимали все  с нуля,
то, что вы оберегали, все делили, и не зря.
Но никто из вас хороших голову не повернул,
за плечами ваши деды, враг которых не согнул.

Воевали, защищали, чтоб спокойно жить могли,
а вы все это забыли, затоптали все в пыли.
Вам бы просто было стыдно посмотреть в глаза отцам,
как себя вы запустили, повернитесь люди к нам.

Мы плохое не приносим, с вами делимся своим,
а вы сами тут решайте, вместе всех их победим!
Рады будем мы вас видеть, всех обнимем, как смогем,
но решите вы проблему, если че-мы подмогнем!


Рецензии