Я помню, я горжусь!

Никогда не предам я священное слово: - Победа!!!
Как и  мамин  наказ: никогда и ни шагу назад!
Внукам  вновь расскажу я про подвиги, прадеда, деда,
Что с боями прошли,  защищая Москву, Сталинград!

Разве можно забыть героизм наших юных мальчишек,
Что  со школьной скамьи  в Бресте  ринулись в бой?!
Смело  били врагов, чтоб фашист наши земли не выжег,
«Смертью храбрых»  легли, защитив от беды нас с тобой.

А на Курской Дуге, в бронетанковой  праведной  битве,
Подвиг наших бойцов повторить  не смогли  никогда,
Сотни «тигров», «пантер», там  сгорели, и  сотни  подбитых!
Там  пылала земля, но измотанный враг не прошёл никуда.

Как забыть Сталинград, что полит алой кровью, как знамя?!
Брали с  боем тогда каждый дом, из рук в руки, порой,
Души павших бойцов смотрят сверху, всегда рядом с нами!
Поименно на страже, там  был каждый погибший – Герой!

Пусть запомнит Рейхстаг, навсегда, передаст поколеньям, навеки,
Ленту нашей Победы, не дадим никогда, никому запретить,
Она в души вросла и горит как огонь, она в каждом теперь Человеке,
Что Георгий Святой завещал всей Земле в День Победы носить!
***

*Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали, который был учреждён Екатериной II в 1769 году за выдающиеся заслуги на поле боя, ленточка ПОБЕДЫ!
***
Стихотворение написано в связи с запретом  в некоторых странах носить в День Победы Георгиевские ленточки всем жителям,о преследовании людей и штрафах, которые в День Победы будут их носить.
Разве можно предать память Героев Победы?

НИКОГДА!!!!ЭТО СВЯЩЕННЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ЗЕМЛИ!!


Рецензии
Примите, Алла, мой низкий, земной поклон как дань с Уральских гор всем, кто сохранил свой дух в условиях запрета на нашу общую священную память. С уважением Владимир

Влад Бороздин   19.04.2022 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Влад,
не получится у них ничего, мы ещё живы и сдаваться не собираемся,
да и дети, внуки наши тоже этого не позволят.
С огромной признательностью, я.

Алла Войнаровская   20.04.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.