Рожденный завтра

Рожденный завтра человек
Задаст немало нам вопросов:
Как можно в двадцать первый век
Жить под влиянием гипноза?

Ведь сила правды велика,
Лежит на глади интернета.
Ни за понюшку табака
Вы проморгали завтра где-то!

Как можно жить вчерашним днём,
Без современных технологий?
Где экономики подъём,
Расцвет науки сверхвысокий?

Как вы могли вернуться вспять
И стать злодеями вселенной,
В убогих буднях прозябать,
Забыв завет один священный?

Да, не убий! - гласит наказ.
Где милосердие и совесть?
Вы не подумали о нас,
На злодеяния готовясь?
_______________
Ты прав, грядущий человек,
Мы потеряли все, что можно!
Нам нет прощения вовек,
Простить такое невозможно!..


Рецензии
Не вы, а мы, пардон, Наташа, Но в авангарде - власть вся наша,
К тому же за бугор элита
Сбежала, хоть и не побита...

Николай Голендухин   18.04.2022 13:52     Заявить о нарушении