Большая мечта и поменьше

У меня есть большая мечта:
Чтоб быстрей завершилась война.
Перестали стрелять и взрывать.
Плакать. Хоронить. Погибать.

Безутешен итог новостей:
Горе, слёзы - больней и больней...
Разрушения. Голод. И - смерть.
Сколько ужасов, бедствий и жертв!

Я не буду усугублять:
Как же страшно любимых терять!
Тяжело быть в горниле войны,
Но победа важна для страны!

-------------------------

У меня есть поменьше мечта:
Чтоб текла из крана вода
(Не раз в месяц по два часа,
Днём и ночью, как раньше, всегда).

О горячей мечтаю воде...
Ванна... душ...
Я устала уже
Полоскаться в тазу,
Словно гусь.
Плакать хочется...
Вздохи и грусть...

Хорошо, когда мир на земле!
Места хватит!
Живи в тишине!
Сей и строй!
Наслаждайся едой,
Солнцем! Небом!
Травой, красотой!

Но когда проросли сорняки,
Не увидишь, что там - васильки,
Одуванчики, розы, левкой.
Корчевать!
В бой идти с силой злой!

Ах, мечты мои, грёзы, мираж.
Может, правда. Возможно, и блажь.
Верю! Жду! Предрекаю! Молюсь!
Исполненья мечты я дождусь!
-------------------
17.04.22
г. Донецк


Рецензии
Татьяна, очень грустные, трагические стихи! Пусть исполнятся все мечты, и маленькие и большие! С поддержкой,

Любовь Гаус   01.05.2022 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Продолжаем мечтать! Пока ничего не изменилось… только интенсивнее лупят по Донецку…

Татьяна Николаенко Жар-Птица   01.05.2022 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.