Горе и беда

Горе и беда

Раньше было плохо, раньше было страшно

Но это позабыто и давно уже не важно-
новое горе, новые песни
про одно и то же, но на новом месте

Там где было весело, где жили не тужили
мертвые дети  лежат в одной могиле
город мой город... задохнулся смрадом
должен был быть раем а стал сталинградом
стоят дома без окон и крыши
в подвалах копошаться люди и мыши...
панельное счастье сложилось картоном
если нет живых то не слышно стонов

лежат соседи  - присыпаны землицей
а в их квартирах гуляют две сестрицы

с утра до ночи скребут когтями стены
минусом на плюс -  голосами сирены
Земля вспухла живым грузом двести
Плюсом на минус - новой формулой смерти.

В бетоном крошеве не ставят крестов
По руинам бродят  собаки мертвецов

Вместе с ними воют, скулят свои песни
Две черные сестрицы - теперь с нами вместе. Вместе


Рецензии
Господи, это не стихи, а стон души! Так написать мог только смертельно раненый
горем и болью человек! Разделяю, Дмитрий эту вашу боль! С теплом души и сердца!

Мария Обинякина   31.07.2023 08:53     Заявить о нарушении
Да, Мария... Благодарю Вас

Дмитрий Ольгин   31.07.2023 08:59   Заявить о нарушении